【聚焦二十大】管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:李思琪 发布时间:2022-11-16 浏览次数:79

通讯员:李思琪 佘双亭 雷星宇

117日上午,管理学院党委理论学习中心组扩大会议在3E402会议室召开,专题传达学习党的二十大精神,进一步研究部署学习宣传贯彻落实相关工作。学院党委理论学习中心组全体成员出席会议,全体教工党支部和学生党支部书记参加了会议。学习会由学院党委书记肖东华主持。

与会人员集体学习了党的二十大大会盛况及报告主要精神、党的二十届一中全会公报主要精神等内容。会上,理论学习中心组全体成员、教工党支部和学生党支部书记代表分别围绕学习贯彻党的二十大精神,结合自身工作实际交流了学习体会。

学院党委委员、院长赵修文认为,要从三个方面认真学习贯彻党的二十大精神。首先应深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;其次,应认识到建设高质量教育体系是推进教育现代化的重要任务,积极构建高等教育分类体系;最后是切实做好自己的本职工作,未雨绸缪,靠前指挥,扑下身子,切实把全院教师的聪明才智凝聚到学院的改革、建设和发展中来,全面提升人才培养能力。

学院党委委员、专职组织员龙雅芳认为,党的二十大对党的建设和基层党组织工作提出了新思想新要求,应当把学习成效转化为推动工作的强大动力,用学习成果指导工作。首先是不折不扣地落实好党中央的决策部署,把党的二十大确定的宏伟蓝图和目标任务变为美好现实;其次是聚焦学校的年度目标任务,圆满完成本年度的基层党建工作。

学院党委委员、党委副书记、纪委书记谢君表示,党的二十大再次强调要办好人民满意的教育。高等教育作为引导学生成长成才的关键阶段,应当着力建立现代教育体系,发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

学院党委委员、副院长姚世斌认为,深入阅读党的二十大报告后感悟颇深,全体教育工作者应当正确理解新时代坚持教育优先发展的重要性,深刻理解教育要坚持“为党育人、为国育人”的重要判断。

学院党委委员、副院长牟绍波表示,党的二十大报告将教育、科技、人才工作一体阐述、一体部署,充分彰显了坚持系统的观念,统筹推进教育强国、科技强国、人才强国建设的鲜明导向。要自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,围绕落实党的二十大提出的战略部署,积极探索产教融合协同育人机制。

学院党委委员、工商管理系教工党支部书记丁灿认为,党的二十大报告明确提出“促进民营经济发展壮大”,宣示了我们党大力鼓励民营经济发展的坚定决心。随着经济社会不断发展,我校工商管理专业要不断与时俱进,凝练专业办学特色,不断为民营经济发展输送大批懂经营、会管理、能创业的高素质商界精英、职业经理人和成功创业的企业家,助力祖国民营经济发展。

学院党委委员、会计与财务系教工党支部书记王翊指出,党的二十大胜利召开向外界传递明确清晰的信号:十年伟大变革和巨大成就为中华民族伟大复兴奠定了坚实基础,中国经济光明前景是确定的。

学院党委委员、党政办公室主任饶芳表示,将进一步增强宗旨意识和服务意识,持续提升业务能力,不断优化办事流程,高效的服务助力学院人才培养、学科建设、科学研究等事业发展。

学院纪委委员、管理工程系教工党支部书记黄国栋表示,党的领导是驱动中国走向现代化的内在要求,它能为中华民族伟大复兴提供科学的行动纲领、不竭的价值动力和强大的组织保证。要将党的二十大精神用在教书育人本职工作中,推进专业建设、学科建设,为社会主义现代化国家培育良才。

学院纪委委员、学生工作办公室主任李萌认为,要全面准确领会党的二十大精神,就必须原原本本学;要向学生宣讲,就必须认认真真学。读原文、悟原理,融会贯通,联系实际,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

学生支部书记代表、辅导员李思琪表示,学生党支部书记是基层党组织的重要建设者;辅导员是思政教育工作的组织者、实施者,将全方位、多角度、立体式宣传党的二十大的重大意义和重大部署,增进青年学生的政治认同、思想认同、情感认同。

会议现场

校纪委委员、管理学院党委书记肖东华最后总结强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要落脚到指导实践、推动工作上。全体教职工要聚焦学校“十四五”规划的目标任务,结合学院改革精神和自身工作实际,脚踏实地,砥砺前行,全力推进学校高质量内涵式发展和学院综合实力提升,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

学院正处于“十四五”规划攻坚克难的时期,学院也不断积极探索、改革创新。宏伟蓝图激荡人心,号角声声催人奋进,党的二十大胜利召开给予我们强大的精神动力。全体管院师生将勇毅前行,以国家需求为战略导向,积极投身学校的改革和建设中,为民族复兴和祖国发展踔厉奋发。