学院动态

管理学院教工党支部走进三线建设教育基地开展党史学习教育

发布者:李思琪 发布时间:2022-06-20 浏览次数:0


 为弘扬三线建设精神,厚植爱国主义情怀,砥砺强国之志,理学院教工党支部于619日到德阳市三线建设基地开展了一次特别的党史学习教育。学院党委委员、班子成员、会计与财务系教工党支部、工商管理系教工党支部党员及学生党员代表参加了学习教育。

德阳是一座因国家大工业建设而崛起的城市,它在上个世纪五六十年代担负着建设共和国重装工业基地、开展三线建设的重大使命。三线建设期间,为支撑工业建设,一批批企事业单位在德阳及周边进行配套建设,为德阳打造中国重大装备制造业基地奠定了坚实基础……在德阳基地讲解员饱含深情的讲述下,党员同志身临其境地感受了那段艰苦奋斗、筚路蓝缕的创业史。


三线建设是自1964年到1980年进行的一场以战备为指导思想的大规模国防、科技、工业和交通基本设施建设,是新中国建设史上最重要的战略部署之一,对以后的国民经济结构和布局产生了十分深远的影响。四川省率先展开了全国规模最大的三线建设,德阳也藉此成为全国三线建设的重点地区,第二重型机器厂、东方电机厂列入了全国三线建设“歼灭战”项目行列。德阳市以金鑫公司为基础,建设了三线建设基地,基地包括厂房博物馆、万国设备展、名贵树木园三个部分。全体党员同志跟随着讲解员的脚步,慢慢地走过每一间厂房,惊奇地探究每一台设备,细细地感悟那段峥嵘岁月里“艰苦创业,勇于创新,团结协作,无私奉献”的三线建设精神。牢记德阳工业“亚洲最大、世界称雄”的初心使命,增强发展工业、服务工业的意识和本领。


员同志们围绕新时代如何传承三线精神进行了热烈的讨论,大家纷纷表示学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,三线建设的辉煌历史和德阳工业的沧桑巨变,是一笔宝贵的精神财富。在新的时期,面临新的机遇和挑战,我们必须要继续发扬三线精神,爱岗敬业,勇于担当,不懈奋斗,努力成为新时代国家建设的主力军。




地址: 中国·四川·成都·金牛区土桥金周路999号西华大学第三教学楼E座 | 邮编:610039

联系电话:028-87387139

西华大学管理学院 版权所有 ©2022-2025 蜀ICP备05006459号-1

  • 官方微信