学院动态

当前位置:

  • 让青春之花绽放在强国之路——管理学院开展党史学习教育专题宣讲

  • 作者:李萌 赵赋聪 学生通讯员:周鑫 发布时间:2021-04-26浏览次数:0

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育走深走实,管理学院于424日下午和426日上午,为学院各学生党支部党员代表及2020级学生代表近200人开展党史学习教育专题宣讲。

四川省委新时代文明实践青年宣讲分团成员、西华大学党史学习教育宣讲团成员、“星火”辅导员工作室成员赵赋聪同志分别作了《在砥砺奋斗中苦练本领增长才干——在党的百年伟大征程中汲取智慧力量》和《让青春之花绽放在强国之路——从党的百年伟大历程中汲取青年成长成才的智慧力量》的专题宣讲报告。

    赵赋聪同志从新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、党的十一届三中全会到党的十八大前,党的十八大以来四个阶段,党团结带领全国各族人民实现了站起来、富起来的伟大飞跃,迎来了强起来的伟大飞跃讲述了党的百年伟大历程,回顾党团结带领全国各族人民从胜利走向胜利的经历,并从每一个阶段中,讲述其中青年群体所发挥的作用,所体现出的先进品质,并根据习近平总书记对青年的寄语及党的百年历史,提出当代青年要在爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在奋勇前进中以优异成绩庆祝建党100周年,让青春之花绽放在强国之路!

通过本次党史学习教育专题宣讲活动的开展,增强了学生党员及广大同学对党史的学习和感悟,也有效增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好党史学习教育氛围。