学院动态

当前位置:

  • 管理学院分工会开展“书香茶韵享美丽人生”活动

  • 作者:刘晓晗 发布时间:2020-11-13浏览次数:0

20201022日下午15:003E402里阵阵茶香,清香如云如烟飘散在四周。管理学院分工会在这里组织了以“书香茶韵享美丽人生”为主题的DIY精油口红制作以及精油保健知识讲座。本次活动邀请了芳香荟精油老师Lydia肖女士,教授大家制作天然有机精油口红,带大家进入纯天然精油的美妙芬芳世界。

活动中,肖老师仔细讲解了精油口红制作的步骤,老师们听得格外认真。“豆沙色好看”“秋冬适合棕红色”“我想要正宫红” “色粉要加到2.1克”“不对不对,精油多了1.5ml”……在口红DIY中,从挑选色粉、称量、研磨、加热、入模到最后出模,老师用科研教学上的严谨态度一丝不苟地雕琢着自己的“作品”,尽情体验手工制作的喜悦。当口红脱模的那一刻,老师们惊呼中带着无比的喜悦。

在等待口红凝固的间歇,肖老师为大家分享了精油的知识以及精油在疫情防护、放松身心等生活保健上的功效。为让老师们能对精油的功效有更直观的理解,现场还体验了不同精油的妙用:薄荷精油有提振和镇定的作用,柑橘精油有激励和提升的作用,草本精油有更新和松弛的作用。秋日午后阳光温暖,精油在手心轻轻地晕开,再深吸一口,一股清香沁人心脾,仿佛把大家带离了喧哗的都市,享受着世外桃源的安静与自然,顿时神清气爽,安神怡人。

活动结束后,大家都表示这样的活动不仅丰富了老师们的业余生活,还增进了彼此间的凝聚力,提升了幸福指数,期待工会能够组织更多类似的活动,让老师们真正做到劳逸结合,更好地投入工作。