学院动态

当前位置:

  • 管理学院党委中心组集中学习党的十九届五中全会精神

  • 作者:饶芳 发布时间:2020-11-13浏览次数:0

1113日上午,管理学院党委中心组在3E-402会议室集中学习党的十九届五中全会精神,学院党委书记龙雅芳主持会议。

 龙雅芳书记领读领学中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。重点解读了“十四五”时期经济社会发展的主要目标、科技自立自强的国家发展战略支撑以及远景目标的建议等内容。

 党委中心组成员结合学习内容及日常工作做了交流发言。党委副书记谢君认为要转变学生就业观念,提高学生就业质量,推进“三全育人”,促进学生心理健康,持续关注意识形态、安全教育等工作。副院长牟绍波提到,“科技创新、科技自主”对十四五规划目标极重要,平台打造和体系构建是两个重要方面。学院科研工作要做好制度建设和顶层设计,重点抓好团队建设、平台打造,充分调动新进博士的工作积极性,多出创新成果,促进科技成果转化为生产力,持续服务地方和社会。

 五中全会是党在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。管理学院党委一致认为作为党的教育工作者,要牢牢把握新发展阶段的新内涵、新特征,要把思想和行动统一到五中全会精神上来,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做好学院“十四五”规划前期调研,面向“四十五”凝心聚力、拼搏奋进,把学院工作推上一个新台阶。