学院动态

当前位置:

  • 西华学子在第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛中荣获佳绩

  • 作者:陈怡我 发布时间:2020-11-09浏览次数:0

   118,由中国商业联合会主办、东北财经大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛顺利举行,由于疫情,此次比赛通过线上举行。指导老师陈怡我的带领下,由西华大学学子曾志鑫、吴承颖、张美琳、康蜀梅、邓怡组成的西华大学代表队获得了全国总决赛等奖。

 经过校赛、省赛等数轮选拔,来自全国各大高校的120支队伍700余名学生晋级全国总决赛。总决赛共分6个区进行。本次比赛为团队赛,每支参赛队由5名参赛选手组成。5名参赛选手分别担任总经理、财务总监、生产总监、销售总监、采购总监。每支代表队模拟一家生产制造型企业,与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞赛,最终根据企业盈利情况、发展前景等多个因素决出胜负。西华大学代表队经过激烈竞争,展现了完善的经营战略规划、科学的资金预算控制、精细的生产计划安排、熟练的市场营销技巧、团队内各角色的协作配合,最终荣获等奖。

 据悉,大赛以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。大赛开赛至今已有超过2700所院校参加比赛,近5万支参赛队伍,超过20万学生参赛,近万名教师参与,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。