学院动态

当前位置:

  • 管理学院学生第二支部召开“‘疫’路同心,党员先行”组织生活会

  • 作者:黄婉君 学生通讯员:付纾千 发布时间:2020-03-12浏览次数:0

311日下午两点,管理学院学生第二支部委员会2020春季第一次线上党组织生活会顺利开展。本次线上会议围绕“‘疫’路同心,党员先行”主题,分为战疫时间线回顾,支部同志优秀事迹展示和疫情防控知识竞赛等环节。支部成员25人参加了此次组织生活会。

会议伊始,全体成员进行签到。大家一齐聆听习近平总书记对各级党组织和广大党员干部作出的重要指示,观看《中国战“疫”时间线》。紧接着,展示了支部同志王怡衡战疫期间的突出表现,其志愿者经历受到了大家的广泛称赞,引发了热烈讨论。疫情期间,像王怡衡同志这样于危难之际挺身而出的优秀同志还不少,例如我支部胡思敏同志也积极参与到社区工作当中。随后,大家阅读了人民日报评论文章《火线上激扬的青春》,探讨了大学生党员应尽的职责与义务。临近尾声,全体成员参与“管理学院第二支部疫情防控知识竞赛”作答,并进行了作答反思。

最后,审计处副处长姚世斌老师进行了经验分享,他表示,党员同志要做到守土有责、守土尽责,每位同学都应按照学校党委疫情防控最新指示,履行好责任与义务。黄婉君书记对本次会议进行了最后总结,她强调,广大党员同志要把初心落到行动上,使命担在肩膀上,贯彻落实习总书记的指导方针,望疫情早日过去,大家在美丽的西华相聚。




线上讨论

 姚老师和支部书记总结