学院动态

当前位置:

  • 管理学院分工会开展“花漾人生”暖冬插花暨生日会活动

  • 作者:饶芳 发布时间:2019-12-06浏览次数:0

2019125日下午15:00为了培养老师们对插花艺术的兴趣,提高艺术修养,管理学院分工会在3E-105举行了主题为“花‘漾’人生”的暖冬插花既生日会活动。

活动分为插花培训和教师生日会两个部分。首先花艺老师为老师们讲解了花的起源及插花的基本概念,并向大家介绍此次中式插花所有使用到花的种类,花艺老师讲到:插花艺术,即指将剪切下来植物的枝、叶、花、果作为素材,经过修剪,发挥自己的想象,将大自然的美通过自己意愿体现出来。花艺老师从插花的步骤到插花的要领及高度,逐步的进行示范教学,采用讲解与实际操作相结合形式进行互动。在花艺老师耐心指导下,老师们都收获了自己满意的作品。随后,大家为过生日的老师送上了深深祝福,活动在轻松愉快的气氛中结束。

老师们纷纷表示,有效缓解了高校女教师的工作和生活压力,希望以后分工会多多举办此类活动,让老师们真正做到劳逸结合,以期更好地工作。