省级优秀毕业生―段同骁

发布者:系统管理员 发布时间:2013-03-15 浏览次数:116

省级优秀毕业生先进事迹

段同骁,管理学院2009级工程管理专业二班学生,女,****党员,现任我班班长一职。进入大学以来,我表现优异,曾获“校级优秀团员”、“校级优秀学生干部”等荣誉称号,还多次获得奖学金,获得“国家励志奖学金”。

在校期间,我一直坚持着“认真学习、服务同学、踏实努力、完善自我”的思想,无论是在思想上、学习上、工作中还是生活中我都严于律己,在老师和同学中获得一致好评。

一、政治思想方面:我在思想政治方面积极进步,自觉学习党的理论。坚持党的四项基本原则,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,拥护党的方针政策。我坚持以一名优秀学生干部以及优秀党员的标准来要求自己,来规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养。我对自己严格要求,遵纪守法,遵守学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学。为人正直,诚实守信是我最大的特点。

二、学生工作方面:作为学生干部,我热爱学校,热爱班集体,模范遵守学校的各项规章制度。严格遵守课堂纪律,充分起到了班级的表率作用。在团委、学生会工作期间,我始终不忘学生干部的工作职责,积极协助学院老师开展管理工作,主动地处理各组织之间各项事务,热心为同学们做好服务。我作为一名学生干部,具有鲜明的是非观和正义感。在学习和生活上乐于帮助他人,与同学们形成了和谐、融洽、互助的关系。

三、在学习成绩方面:作为学生,学习是十分重要的,在学习上,我已经养成了良好的学习习惯,有极强的自觉性,善于在学习中发现问题并对其进行深入细致的思考,总要弄个清楚明白,逐渐形成了严谨、敏捷的思维习惯,这对我的学习有很大帮助。在对学习的不断思考中我逐渐摸索、总结了一些好的学习方法,形成了规律性的认识,不但提高了我的学习效率和学习成绩,还把一些高效、有益的方法在广大同学中加以推广,帮助同学共同进步,使我个人在同学中的威信不断提高。

四、在生活方面:我始终谨记作为一名学生应有的操守,谨记“八荣八耻”的道德规范。勤俭朴素,不虚荣,不攀比,只将心思放在如何完善自身以及服务人民上。我深知父母养育我的艰辛,在课余时间我在校外当过家教,发过传单,做过促销。这些不仅补贴了自己的生活费,让父母的负担稍稍减轻了一些,也让我见识了什么是社会。

综上所述,我是一名积极进取,不断追求更大进步;学习上刻苦钻研,勤奋踏实;工作上积极负责,注重团队合作;生活上作风简朴,严于律己的全面发展的学生干部。

最后,我特别感谢学院领导老师们对我的亲切关怀教导,同时感谢各学生干部工作中给予我的大力支持和帮助。今后,我将会更加严格的要求自己,用优异的成绩来回报祖国,回报社会。