姜欣雨-考研至东华大学

发布者:余鹏举发布时间:2022-06-10浏览次数:72

回首我的大学生涯,ACCA带给我的收获有三个方面:

第一个方面是个人,ACCA每个季度都有一次考试,所以我的短期目标通常都是通过一门或者两门考试,之后我会制定详细的安排去看网课,做习题,去图书馆,我觉得这不仅让大学生活更充实、有规律,而且在每次通过考试后我都会有很大的成就感。另外,ACCA授课老师很多都有国外学习工作的经历,这也让我的见识不那么地狭隘,也更憧憬ACCA未来带给我的改变。

第二个方面是学习,我觉得本科期间的会计知识并不是很多,而ACCA里面包含的知识是很全面的,有金融、风险控制……我觉得这让我的知识体系更完善。

第三个方面是对我的未来职业,很多事务所、外企在招聘时,acca往往是加分项,所以可以给我提供更多的就业机会,而且入职之后,ACCA会员通常都有额外的补贴。另外,在acca中学到的英文专业术语也会让我在工作中更快地熟悉国外的业务。